Выбираем моторное масло

Выбираем моторное масло

Для стабильной работы ДВС обязательным порядком потребуется качественное моторное масло. Если его качество окажется низким (к примеру, попало дизельное топливо), то срок работы ДВС окажется сниженными. Ситуация ухудшается тем, что современные двигатели выпускаются в одноразовом варианте и часто их починка невозможна – нужно покупать новый или с авторазбора ДВС, стоимость которого часто начинается с $1 000! Ситуацию можно спасти, если постоянным образом заливать в маслозаливную горловину только качественное моторное масло!

Наиболее практичным решением окажется выбор в пользу минерального масла, отличного повышенной густотой и дешевизной. При сгорании данный тип масла постоянно образует особо твердые отложения, которые накапливаются в резиновых сальниках и накладках ДВС. Когда последний изношен и масло начинается подтекать из всех щелей, то его ремонт можно отложить, если заливать практически каждый день дешевое минеральное масло – за счет отложений оно постепенно перестает течь наружу!

Достоинство минеральных версий заключается в дешевизне – если двигатель вдруг начал отличаться повышенным «аппетитом» в отношении расхода масла, то рекомендуется покупать и заливать практически каждый день только минеральную версию, стоящую очень даже недорого. Единственное, что нужно помнить – брать минералку на обочинах дорог не рекомендуется и лучше приобретать качественные минеральные масла в наших магазинах Мотодор.

Недостаток вышеуказанной версии – повышенная густота, которая может оказаться критичной при морозных температурах. В данном случае, если нужно быстро завести ДВС, лучше использовать только синтетические версии масел, специально разработанные для зимней погоды! Их степень вязкость остается на предельно низком уровне – если следовать американскому стандарту вязкости SAE, то она может доходить до нуля. Но чаще всего рекомендуется использовать в нашем климате масла всесезонной «сборки», то есть в виде SAE 0W-40, которое также неплохо подойдет и для летней эксплуатации. Заменять масло при каждом сезонном переходе не придется. Но в любом случае нужно пользоваться формулой, что импортные версии масел рекомендуется заменять каждые пятнадцать тысяч километров, тогда как отечественные – в два раза чаще.

Если экономить на масле, то в ней довольно быстро образуется металлическая стружка, негативным образом влияющая на ресурс ДВС!


Сопутствующие группы товаров

Заявка услуги

Имя
Телефон*

Позвонить мне

Имя*
Телефон*
Загрузка ...