Раздражающая вибрация руля

Раздражающая вибрация руля

Каждому автовладельцу знакома вибрация руля, характерная для автомобиля с поврежденной шиной. Практически каждый, кто проводит за рулем больше нескольких часов в месяц, знает, насколько неудобно водить машину с постоянно вибрирующим рулем. Однако установить причину появления подобного дефекта бывает крайне сложно.

Откуда берутся вибрации рулевого колеса?

Вибрирующий руль недопустим ни для старых, ни для самых дешевых автомобилей. Это может произойти практически с каждым авто. Если водитель чувствует, что рулевое колесо начинает опасно дрожать или трястись, он должен как можно скорее устранить неисправность. Причин образования вибрации на «баранке» может быть много, но ни одну из них нельзя воспринимать легкомысленно. Подобного рода поломка может повлечь за собой ужасные последствия. Прежде всего, необходимо определить момент, когда тряска минимальна. Может случиться так, что вибрации будут возникать только с определенной скоростью, будут сопровождаться характерным звуком или, например, будут появляться только при торможении. Предоставив механику такую информацию, можно значительно ускорить его работу и упростить установку точного «диагноза». Ниже приведены некоторые из наиболее частых причин вибрации рулевого колеса:

Несбалансированные колеса.

К сожалению, вулканизаторы безответственно относятся к вопросу балансировки. Неправильная очистка шины (например, попадание камня внутрь) или неисправность калибровочной машины могут привести к неправильной балансировке колеса. Количество грузов не указывает на дефект продукта, но может быть вызвано неправильной установкой шин. Каждый обод сбалансирован как статически, так и вбок. Статический дисбаланс — это дисбаланс, при котором ось вращения наровит переместиться за центр обода. Бывает и так, что при боковом дисбалансе ось вращения отклоняется от вертикальной линии. Балансировочные станки, используемые в мастерских, адаптированы для устранения как статического, так и бокового недовеса с помощью всего лишь нескольких грузов. Однако следует помнить, что после снятия колеса с балансировочного станка и установки его на автомобиль, ось вращения может немного сместиться. Происходит это из-за того, что центральное отверстие обода подходит для ступицы не идеально. Даже превосходно сбалансированное колесо может вызвать вибрацию кузова во время движения. Чтобы устранить этот эффект, необходимо произвести контрольное взвешивание колеса на автомобиле. Эффект вибрации в таких ситуациях очень редок, но всё-таки возможен. Бывает, что вулканизатор указывает на износ колесных дисков или покрышек, потому что для правильной балансировки колеса нужно было использовать много грузов. К сожалению, сборщики шин часто забывают, что этот эффект можно уменьшить, перемещая шину относительно обода. И обод, и шина, никогда не бывают идеально круглыми и прямыми. Процесс производства каждого продукта регулируется определенными стандартами и контролем качества, которые предполагают приемлемые значения производственных отклонений. Некорректное использование шин может зазубрить и сплющить их только в одном месте. Это означает, что и обод, и шина имеют заводскую пониженную массу, указанную производителем.

2. Зазор между ступицей автомобиля и установленным ободом.

Следует обратить внимание на то, нет ли люфта в случае использования центрирующего кольца. Как между центрирующим кольцом и ступицей автомобиля, так и между центрирующим кольцом и центрирующим отверстием в ободе. 3. Использование неподходящих болтов для крепления обода. Необходимо использовать крепежные винты, предназначенные для монтажного гнезда обода.

4. Дефектные и поврежденные шины во время эксплуатации.

Новые шины, как и любой другой товар, могут быть дефектными. Брак можно увидеть невооруженным глазом после установки шины на обод. Достаточно начать ее вращение на балансировочном станке. Следует отметить, что шины не имеют выступов. Интересно, что даже неправильное хранение может повлиять на возникновение вибраций, но тем не менее, проехав несколько сотен километров, это должно исчезнуть.

5. Неисправные литые диски.

Компании, предлагающие диски, подчеркивают, что перед установкой шин необходимо проверить их техническое состояние. Достаточно привести изделие в движение, чтобы посмотреть, нет ли отклонений по осям. Некоторые вулканизаторы делают это неправильно. Самые популярные алюминиевые диски изготавливаются методом низкого давления. Кромка для защиты обода, которая предотвращает скольжение шины, не обязательно должна быть идеально отлита, потому что шина расположена ниже. При осмотре обода спереди создается впечатление, что изделие не сохраняет форму колеса при его вращении. Кроме того, доступные в настоящее время на рынке колесные диски с другой цветовой отделкой могут ввести нас в заблуждение. Специалисты советуют не изменять место крепления шин. Это место дополнительно фрезеровано, поэтому форма отливки исправлена. Жалоб на этот счет меньше, чем при 1 из 1000 случаев. Подчеркну, что внешний обод сам по себе не определяет обод как дефектный или функциональный продукт. Этот элемент предназначен для удержания шины на ободе. А значит, любые визуальные дефекты этого элемента исчезают после установки шины, а затем и всего колеса на автомобиль. То же касается неровной лакировки элементов. Поэтому, заметить этот дефект на движущейся машине так сложно. Эффект может вызвать обманчивое ощущение изгиба обода при балансировке. Также стоит обратить внимание на плоскость обода, которая прилегает к ступице колеса и элементам крепления балансира. Любые загрязнения или алюминиевые осколки производства должны быть удалены с этих поверхностей. Обод всегда должен быть идеально совмещенным со ступицей колеса.

6. Изогнутые диски.

Алюминиевые диски намного более долговечны и устойчивы к механическим ударам, чем стальные. Тем не менее, в случае с алюминиевыми дисками используют шины с более низким профилем. Они заставляют ощущать все неровности и вибрации чаще и сильнее. Это происходит из-за меньшей степени амортизации. Обод может быть поврежден разными способами:

  • Наезд на бордюр,
  • Врезаться в большую яму в асфальте,
  • При транспортировке курьерской компанией.
Эти причины не улавливается вулканизатором во время сборки шины. Перед установкой шин убедитесь в отсутствии видимых механических повреждений.

7. Кривые тормозные диски.

Почувствовать кривизну дисков можно при торможении. Одна из причин, на которую почти никто не обращает внимания, — это мытье горячих колес. Данная процедура может привести к короблению тормозного диска, а затем и резкому изменению температуры. Сильно деформированные диски во время движения создают вибрацию.

8. Поврежденный опорный подшипник, люфт в системе рулевого управления и сильно изношенные амортизаторы.

Старый амортизатор не может гасить вибрации. Это можно заметить при движении по неровной местности с большим ускорением.

9. Изношенные, несбалансированные шарниры карданного вала.

Изношенный внешний шарнир, каждый может услышать при повороте, в то время как внутренний шарнир можно почувствовать только при большой нагрузке во время ускорения. Это вызовет вибрацию всего автомобиля. После выброса газа, колебания должны прекратиться.

Быстрая реакция — вот что важно.

В случае появления описанных выше проблем, надлежит обратиться в сервисный центр. Проигнорированные признаки неисправности могут серьезно повлиять на кошелек. В добавок, система рулевого управления, компоненты подвески, наконечники рулевой тяги, поперечные рычаги и электроника, будут изнашиваться быстрее. Не исключено наличие зузубрин на шинах и даже повреждение подвески. Сложно найти автомобиль в подобной ситуации, причиной возникновения проблем которого стала опухоль на шине. Такого рода событие может закончиться потерей управления автомобилем, и как следствие – дорожно-транспортным происшествием.


Сопутствующие группы товаров

Заявка услуги

Имя
Телефон*

Позвонить мне

Имя*
Телефон*

Заявка на подбор

VIN-номер или номер кузова
Автомобиль
Год выпуска
Требуемые запчасти
Телефон
Имя
Загрузка ...