Как продлить жизнь вашему автомобилю

Как продлить жизнь вашему автомобилю

О чём я должен позаботится, чтобы с моей машиной было всё в порядке? Что проверить? И какую заботу я должен оказать своей машине зимой?

Не только старые автомобили, но и новые автомобили требуют некоторого базового ухода, хотя в случае поломки бесполезно заглядывать под капот без присмотра сервисного специалиста. Но существуют меры, которые каждый автомобиль должен получать хотя бы время от времени, чтобы изнашиваться как можно меньше и, следовательно, дольше ездить без необходимого, а зачастую и дорогостоящего и неожиданного ремонта. С текущими средствами управления вы можете справиться сами, а вот более требовательные «действия» следует оставить профессионалам. Многие из необходимых мер могут быть реализованы при подготовке к техническому осмотру, который автомобиль должен проводить каждые два года. Какие процедуры мы не должны забывать?

Проверка масла и регулярная замена масла

В большинстве случаев моторное масло расходуется постоянно (более быстрый процесс чаще всего происходит в старых автомобилях и двигателях), поэтому при необходимости его необходимо долить. Проверьте уровень масла с помощью флажка, который расположен непосредственно на двигателе и в месте заправки. Масла не должны быть ни малыми, ни мощными. Моторные масла бывают нескольких типов. То, что вам нужно пополнить, зависит от инструкций производителя. Поэтому желательно иметь под рукой руководство или сервисную книгу, или если вы покупаете подержанный автомобиль у первоначального владельца, чтобы узнать всю необходимую информацию. Если у вас нет этой информации, вы, вероятно, найдете её в Интернете на специализированном веб-сайте, или вам также следует проконсультироваться непосредственно в магазинах автозапчастей или в сервисных центрах, а где именно - зависит от типа автомобиля и года выпуска вашего автомобиля.

Моторное масло необходимо не только доливать, но и периодически заменять. С помощью этой процедуры рекомендуется отправиться в мастерскую, где отработанное масло утилизируется экологически чистым способом. Обычно это через год или около 15-20 тысяч километров пройденным вашем авто. Но и здесь необходимо знать рекомендации производителя, ведь они могут отличаться. Если вы долго ездите с неизменным маслом, специалисты по двигателям значительно сократят срок его службы. Масло может стать черным, и такая «сгоревшая» жидкость быстрее забьет двигатель. Таким образом, он теряет герметичность, а различные загрязнения способствуют более быстрому износу.

Тормозная и охлаждающая жидкость

Не забывайте следить за другими жидкостями, такими как тормозная и охлаждающая жидкость. Тормоз, в среднем может без замены использоваться около трех лет, охлаждение, которое отвечает за охлаждение прогрева двигателя, следует менять каждые два года. Желательно доверить замену жидкостей специалистам. О том, что что-то происходит с тормозной жидкостью, часто сообщают сигнальные лампы в автомобилях.

Вы должны открывать бак охлаждающей жидкости только тогда, когда он не слишком теплый. В противном случае существует риск ожогов. Также необходимо долить холод - это в свою очередь грозит взломом головки цилиндров. Идеальное количество между линиями, отмеченными на резервуаре.

Хладагенты отличаются друг от друга - они также могут быть ориентированы по цвету. Вам также нужно выбрать тот, который подходит вашему автомобилю. Опять же, вы можете найти конкретный тип для тех же источников, что и моторное масло. Иногда эта информация находится прямо на резервуаре. Однако в теплые месяцы вы также можете наполнить кулер дистиллированной водой, концентрация антифриза должна быть зимой. (Правильно ли он «смешан» с водой, можно проверить на станции технического обслуживания в течение нескольких минут с помощью ареометра. Вы можете купить его для домашнего использования примерно за сотню.)

Если вы начинаете терять жидкость из контейнера, это обычно является первым признаком того, что «что-то происходит не то». Поэтому рекомендуется заказать услугу специалистов.

Контроль давления в шинах

Автомобиль, безусловно, не обрадуется, если вы будете ездить на плохо накачанных шинах - будь то мало накачанные или чрезмерно накачанные. Вы не только тратите деньги (так как используете больше топлива), но это также увеличивает общий износ шин. Кроме того, правильное значение давления может варьироваться как спереди, так и сзади. Его можно проверить ручным датчиком, который в идеале должен храниться в автомобиле, или непосредственно на заправочных станциях, где вы можете немедленно устранить любой недостаток (или избыток). Правильные значения давления в шинах для вашего автомобиля можно найти прямо на кузове - возможно, у двери водителя. Или снова в руководстве.

Проверьте тормоза

По сути, вы проверяете эффективность тормозной системы во время движения, но время от времени вам также необходимо проверять реальное состояние тормозных дисков и колодок. Тормоза - самая важная вещь в автомобиле, когда речь идет об активной безопасности. Если вы не автомеханик, то, конечно же, вам снова помогут на СТО, во время технического обслуживания или подготовки к техническому обслуживанию.

Замена фильтров

Кроме того, отдельные фильтры должны быть изменены. Наряду с моторным маслом масляный фильтр всегда меняется. Рекомендуется заменять воздушный фильтр примерно раз в год, два или примерно через 20 000 километров пройденным вашем авто. Получается, что после пробега стольки километров, он будет забиваться. Затем многие абразивные частицы попадают в камеру сгорания, что способствует более быстрому износу двигателя. С аналогичным интервалом производители рекомендуют заменить пыльцу (салонный) и топливный фильтр. Рекомендуется время от времени проверять, в случае незначительного засорения, просто очищать его. Это не может быть легко доступным.

Регулярно посещайте сервисный центр

Если забота о техническом состоянии автомобиля - это не ваше хобби, которое, как вы понимаете, просто рекомендуется пропустить автомобиль через руки автомеханика через определенные промежутки времени. С вещами, которые вы не осмеливаетесь сделать, поможет или посоветует вам специалист. Кроме того, вы не сможете принять некоторые дополнительные меры самостоятельно. Например, диагностика двигателя, электроника, выхлопные системы и тому подобное. Кроме того, для нового автомобиля вы должны проехать на нем какое-то количество киллометров для регулярной проверки обслуживания. Согласно действующему законодательству Европейского Союза - так называемым блочным нормам - вам не нужно посещать только авторизованный сервис. Это обязательно только в случае ремонта по гарантии. Вы можете ездить в любое место, где техник проверит ваш автомобиль и зарегистрирует ваш сервис в вашей сервисной книжке.

Другие рекомендации

Сократить короткие поездки

Двигатель не очень выгоден для коротких поездок, когда он не успевает прогреться. Поэтому целесообразно свести к минимуму такие поездки. В то же время вы тратите дополнительные деньги - вы используете много топлива во время вождения.

Смотреть рисунок протектора шины

Кроме того, шины не должны быть изношены, иначе вождение очень опасно, и вы можете столкнуться со штрафом. Поэтому целесообразно время от времени проверять глубину протектора или отсутствие трещин на шинах. В нашей стране минимальная легальная глубина протектора составляет 1,6 мм для летних шин и 4 мм для зимних шин.

Проверьте огни

Это хорошая идея, чтобы время от времени проверять, все ли огни включены, как они должны. Если они выключаются, неисправность может быть в треснувшей лампе или электронике. Но первым шагом является замена лампочек. Как водитель вашего автомобиля, вы должны это сделать.

Как ухаживать за машиной зимой?

Зима делает машину довольно таки занимающей ваше время. Помимо проверки плотности охлаждающей жидкости (см. Выше), важно проверять жидкость омывателя ветрового стекла. В торговой сети вы можете получить смеси при температурах, которые значительно ниже нуля. Однако необходимо долить смесь до начала заморозков. Для предотвращения замерзания дверей или замков замки можно смазать указанным продуктом.

Морозный сезон, который, вероятно, всё еще ожидает нас, особенно требователен к автомобильному аккумулятору. Рекомендуется распылять электрические контакты на зиму специальным распылителем, который можно получить, например, на автозаправочных станциях. Используйте вольтметр, чтобы определить, нужно ли заряжать автомобильный аккумулятор. Если напряжение ниже 12,4 В, перезарядите. При сильных морозах автомобильный аккумулятор может даже разочаровать (вы просто не заведёте автомобиль) - попробуйте поставить его на несколько часов в тёплое место, возможно, он восстановится. В любом случае рекомендуется проверить напряжение и зарядить аккумулятор или купить новый, если он больше не работает, как предполагалось.

Зимой поверхность автомобиля и ходовая часть страдают как от мокрой, так и от дорожной соли. При регулярной мойке вы избавитесь от солевых отложений, но зимой предпочтительнее выбирать те автомойки, которые сначала моют вашу машину кёрхером, чтобы щетки не наносили грязь на поверхность. По крайней мере, один раз зимой желательно посетить автомойку, где вам помоют шасси. Это уменьшит вероятность коррозии.


Сопутствующие группы товаров

Заявка услуги

Имя
Телефон*
Введите символы с картинки*
Загрузка ...