Автокосметика на зиму

Автокосметика на зиму

Подготовка автомобиля к зиме предполагает выполнение различных процедур. В первую очередь это проверка и замена технологических жидкостей, резины. Немаловажным процессом является и приобретение различных составов автохимии, с помощью которых можно защитить кузов, двигатель и салон от морозов.

Автокосметика для кузова

Большинство автовладельцев стараются использовать автокосметику для кузова в основном в летнее время, забывая, что покрытие требует ухода и в холодный период. В настоящее время приобрести полироли, воски и иные составы, снижающие вредное воздействие мороза не составит труда. Также стоит присмотреться к средствам, защищающим хромированные детали. Они часто теряют блеск после зимы.

Высокой нагрузке подвергаются колесные диски, постоянно сталкивающиеся с дорожными реагентами. Защитит их специальная краска. Благодаря такому покрытию можно не беспокоиться о появлении ржавчины. Действует такая химия по-разному, в зависимости от производителя, от 2 недель до 2 месяцев. Стоит учесть, что покрывать поверхность можно только после того, как она будет очищена от загрязнений.

Защита для стекол

Проблемой многих водителей в зимнее время становится появляющаяся на стеклах наледь. Предотвратить ее образование можно, если обработать поверхность антиобледенителями. Они создают на окнах тончайшую пленку, на которой жидкость не задерживается. Однако срок действия данных составов короткий и составляет не более 3-4 дней.

Предотвращение замораживания замков

Другой частой проблемой водителей в холодное время становятся замерзшие двери, замки. Возникнуть данная ситуация может после мойки, когда вода остается в щелях, в период оттепели, после таяния снега в отапливаемом гараже. При попадании на мороз вода замерзает, образуется лед, открыть замок уже не представляется возможным, если не использовать для этого специальные составы.

Чтобы этого не случилось уплотнители дверей и багажника необходимо обработать специальными смазками на основе силикона. Для предотвращения обледенения замков можно брать спиртовые средства или на основе графита, которыми смазывается личинка.

Средства для салона

Осень и зима – время высокой влажности и заморозков. Это приводит к быстрому запотеванию стекол изнутри салона. Чтобы восстановить их прозрачность и предотвратить данное явление используют антизапотеватели. Данные составы могут иметь вид спреев и аэрозолей, жидкостей, салфеток, которыми протираются поверхности.

Вредят перепады температуры и влажность элементам декора салона. Предотвратить их порчу можно, если периодически обрабатывать их специальными полиролями для интерьера.

Составы для двигателя

Они представляют собой присадки и антигели. Такие средства вводят влагу из топлива, что снижает вероятность его загустевания. Следует учесть, что данные составы эффективны только в качестве профилактики. Использовать их, когда топливо замерзло, бесполезно.


Сопутствующие группы товаров

Заявка услуги

Имя
Телефон*

Позвонить мне

Имя*
Телефон*
Загрузка ...